Пресс-центр

Новости

30.08.2006

ОАО «Саянскхимпласт» перешло на новую технологию получения хлора и каустической соды

 

ОАО «Саянскхимпласт» в 2006 г. первым в России осуществил конверсию ртутного электролиза на мембранный.

С начала августа на новом производстве идут пуско-наладочные работы. К 30 августа по новой технологии выпущено 4000 тонн каустической соды и 3200 тонн хлора. Качество продукции соответствует высшему сорту.
Освоение нового производства проходит с участием инжиниринговой фирмы С.А.С («Chemieanlagenbau Chemnitz GmbH», Германия) и «Асахи Касей» («Asahi Kasei Chemicals Corporation», Япония).


Новая технология позволяет обеспечить выпуск продукции на ОАО «Саянскхимпласт» по самой современной, экологически безопасной технологии, исключающей применение ртути. При этом снижается удельное потребление материальных и энергетических ресурсов, обеспечивается рентабельность продукции. Управление процессом осуществляется микропроцессорной техникой с полной автоматизацией производства.

В состав нового производства, кроме установки мембранного электролиза, входят:
- установка по переработке отработанной серной кислоты;
- установка получения тепловой энергии (парогенератор) с сжиганием водорода;
- установка, обеспечивающая бессточную технологию с замкнутым циклом использованных вод.

После выхода на проектную мощность выпуск каустической соды и хлора увеличится в 1,5 раза, что позволит значительно снизить закупку хлора для производства поливинилхлорида.

В планах ОАО «Саянскхимпласт» полное обеспечение производства ПВХ собственным сырьем.


Для реализации проекта в Сбербанке РФ были привлечены заёмные средства в размере 40 млн. евро. Общая стоимость строительно-монтажных работ превысила 2 млрд. рублей. В строительстве было задействовано более 20-ти организаций и компаний.




Версия для печати

Архив
события за период с:
день месяц год
по:
день месяц год
РАССЫЛКА
Подписка на новости и
пресс-релизы компании